Ratna Yulianingthias>

Aktivitas Makan (Sarapan Khas Bayern)



Aktivitas Makan
(Sarapan Khas Bayern)


Sajian masakan orang Jerman terbagi atas 2 sampai 7 bagian. Umumnya terdiri dari makanan pembuka atau appetizer (Vorspeise), sup (Suppe), makanan utama (Hauptspeise) dengan satu atau dua lauk yang disajikan mentah atau dimasak (Beilagen). Makanan ringan setelah makan utama dinamakan Nachpeise. Minumannya adalah bir, anggur atau Sekt (jenis sampanye). Selain itu, orang muda atau tua juga suka Radler (bir yang dicampur dengan jus lemon atau apel) atau Limo (air manis yang dicampur dengan sari lemon).

Orang Jerman biasanya makan makanan utama saat makan siang dengan lauk daging sapi muda, daging babi, daging sapi, atau daging ayam dengan sayur mayur seperti bit gula, wortel, kentang, bawang, dan lobak. Sarapan biasanya terdiri dari roll dan selai dengan minuman kopi atau susu. Makan malam biasanya menyajikan makanan ringan seperti roti, keju, dan sosis dengan minuman bir atau anggur.anggur dan bir Jerman dikenal berkualitas tinggi.

Orang Jerman juga suka minum kopi dari mesin pembuat kopi otomatis dan menyajikan Torte atau Kuchen (kue-kue). Mereka selalu menyajikannya kepada tamu yang datang berkunjung. Kopi Jerman memiliki kadar kafein yang lebih ringan dibanding kopi Austria dan kopi Italia. Mereka menyebutnya Blumchenkaffee (kopi bunga kecil) yang berasal dari masa peperangan, ketika minuman kopi diganti dengan minuman akar chicory, yang mana memilikibunga kecil berawarna biru.

Keluarga Jerman biasanya menghabiskan waktu sore, terutama hari Minggu dengan minum kopi dan makan kue. Tradisi ini dinamakann dengan Kaffeeundkuchen atau kopi dan kue. Pada waktu  ini warga Jerman bersantai sambil ngobrol sehingga tradisis ini dinamakan juga Kaffeklatsch atau gosip kopi. Jenis kue yang disajikan biasanya adalah kue dari resep tradisional seperti Teilchen atau Stuckchen, Kaffestuckchen (mignardise), dan sebagainya.





Sumber            :   LKS ARMAN BAHASA JERMAN

0 komentar:

Posting Komentar

RY Blog's © Copyright 2012. Tecnologia do Blogger
By Iâni Naíra